Алюминиевое остекление террасы

Остекление террасы алюминиевым профилем

Ничто не способно так украсить и дополнить участок загородного дома или территорию частных владений, как терраса, выполненная из элегантного алюминиевого профиля и остеклённая современными материалами. Этот вид сооружения представляет собой открытый участок без стен, защищённый стеклом от внешних факторов, который может как примыкать к постройке, так и располагаться отдельно от дома. Его остекление является мудрым и ответственным шагом, так как это позволит проводить там время при любых погодных условиях. Остекление террасы алюминиевым профилем, цена на который является минимальной по сравнению с другими материалами, является отличным выбором для покупателей с ограниченным финансовым бюджетом.

 

Алюминиевые окнаАлюминиевые окна на террасе

 

Остекление террасы алюминиевым профилем и его преимущество

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам этот вид остекления обладает следующими достоинствами:

  • Конструкция имеет небольшой вес, что позволяет проводить работы по остеклению в тех непростых местах, где похожие сооружения из других материалов противопоказаны.
  • Высокая вариативность конструкций позволяет оборудовать стеклом практически любую площадь. Появляется возможность осуществить панорамный тип остекления всего периметра, включая потолок.
  • Высокая способность к трансформации позволяет превратить террасу в открытое сооружение для свободного доступа свежего воздуха.
  • Отличная светопропускная способность.
  • Возможность создавать сооружения любой конфигурации и сложности. Материал профиля позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.
  • Материал обладает высокой термостойкостью и без последствий выдерживает перепады температур в диапазоне от -80 до +100 градусов по Цельсию
  • Простота в обслуживании. Требуется лишь регулярно чистить от пыли и грязи.
  • Терраса из алюминия имеет высокую прочность, не боится негативного воздействия погодных факторов и обладает прекрасной защитой от коррозии. Все эти показатели наилучшим образом сказываются на износостойкости сооружения.
  • Конструкция из алюминиевого профиля стоит значительно дешевле других вариантов остекления, что позволяет экономить свои денежные средства.

Главными факторами при выборе вариантов для остекления являются функциональность. долговечность и эстетический внешний вид.

 

 

Остекление террасы алюминиевым профилем его виды и характеристики

Способы обустройства сооружения в зависимости от времени года

 

Алюминиевый оконный профиль Алюминиевый оконный профиль система открывания

 

В зависимости от того, для каких целей будет использована терраса, может применяться «холодное» или «тёплое» остекление.

«Холодный» вид остекления подразумевает обустройство террасы, направленное в первую очередь на защиту от дождя, снега, ветра и пыли. Температура в таком помещении будет выше уличной, но не более чем на 10 градусов по Цельсию. Остекление такого типа можно выполнить из алюминия холодного профиля. В большинстве случаев, такого обустройства бывает достаточно, так как террасы не востребованы в холодное время года.

«Тёплый» вид остекления предназначен для защиты внутреннего пространства сооружения от негативных погодных условий — осадков, ветра и шума, а также наилучшим образом послужит для сохранения тепла в помещении. Для осуществления этого вида работ применяются специальные алюминиевые профили с высокими показателями терморазрыва — свойство, которое делает конструкцию более герметичной. На период отапливаемого сезона, террасу можно использовать в качестве жилой комнаты либо оборудовать в ней зимний сад.

 

Типы остекления, связанные с методом открывания

Остекление, в зависимости от способа открывания может быть следующих видов:

  • С использованием раздвижных систем. Рамы из профиля фиксируются на специальных направляющих, позволяющих им перемещаться вдоль посадочных мест параллельно друг другу. Неоспоримым преимуществом этой конструкции является экономия полезного пространства в помещении. Здесь, в отличие от распашных систем, створки сдвигаются одна за другую. Но из-за того, что такой вид остекления является негерметичным, он подойдёт для обустройства террас, предназначенных только для тёплого времени года.
  • С применением складывающихся систем. Вторым названием этого остекления является «гармошка». Главное достоинство этой системы — возможность прятать складывающиеся рамы в углы террасы, где они не будут мешать обзору и доступу свежего воздуха и солнечных лучей. Благодаря технологии, объединяющей створки друг с другом, такой способ позволяет их собрать в плотную стопку в виде гармошки.
  • С использованием подъёмно-сдвижной конструкции. В этой системе перемещение сегментов происходит по специальным направляющим. При надавливании на ручку происходит подъём створки и осуществляется движение в сторону. Существует возможность закрепления створки в любом положении.

 Для этих типов остекления лучшим материалом для обустройства является алюминиевый профиль, так как он обладает необходимыми показателями жёсткости и прочности для удержания тяжёлых конструкций из стекла.

Любой из выбранных способов обустройства прекрасно подойдёт для создания уютного уголка, способствующего единению с матушкой-природой, которому не смогут помешать досаждающие насекомые или неожиданно выпавшие осадки.

 

 

Алюминиевое остекление террасы и его технологические особенности

 

Особенности технологии алюминиевых систем остекления

 

Остекление террасы является отличным способом увеличить полезную площадь дома за счёт установки лёгкой и прочной конструкции из алюминия. Для успешного осуществления этого вида деятельности требуется провести следующие мероприятия: оформление проекта на производство работ и составление инструкции на проведение монтажных мероприятий.

Проект должен учитывать следующие нюансы:

  • Конструкция террасы должна быть выполнена таким образом, чтобы помещение могло похвастаться максимальной освещённостью и просторностью, что позволит обеспечить хороший обзор окружающей местности.
  • Оборудование сооружения должно производиться наибольшим количеством открывающихся створок. Это позволит проникать свежему воздуху во все уголки строения.
  • Помещение должно быть защищено от насекомых москитными сетками.
  • Терраса должна оборудоваться с восточной либо северной стороны дома.

После осуществления работ по монтажу алюминиевого каркаса, следующим шагом идёт установка стеклопакетов из профиля. Конструкция изделий позволяет изготавливать различные по размерам и сложности конфигурации оконных систем.

Инструкция содержит следующий порядок выполнения работ:

  • в готовый проём алюминиевой конструкции устанавливается рама окна без стеклопакета;
  • при помощи уровня происходит выравнивание рамы;
  • сверлятся отверстия в конструктивных элементах террасы и рамы;
  • рама фиксируется в проёме конструкции при помощи шурупов;
  • производится установка стеклопакетов в готовые створки;
  • устанавливаются и фиксируются ручки;
  • производится регулировка креплений, чтобы перемещение створок осуществлялось свободно;
  • монтажный шов обрабатывается гидроизоляционным материалом по всему периметру;

Результатом проведённой работы получается качественно выполненное окно, которое сможет не только защитить своего владельца от любых неожиданностей, связанных с погодой, но и доставит ощущение радости от повеявшего свежего ветерка в жаркий день.

 

 

Алюминиевое остекление террасы и виды стеклопакетов

Для оборудования террасы, в зависимости от типа материала, могут использоваться следующие виды стеклопакетов:

  • С классическим оконным стеклом, обладающим показателем светопропускания 92%.
  • Со стеклом триплекс. Представляет собой структуру из двух стёкол с пластиковой плёнкой между ними. Обладает высокой прочностью и максимальной звукоизоляцией среди всех видов стекольной продукции.
  • С использованием закалённого стекла. Благодаря своей прочности применяется для панорамного остекления.
  • С применением теплосберегающего стекла. Представляет собой обычное стекло, с нанесённым на него оптическим покрытием для избирательного пропуска тепловых волн.
  • C тонированным видом стекла. Обычное стекло покрывается цветной ламинированной плёнкой для защиты помещения от воздействия солнечных лучей.
  • С узорчатым стеклом. Этот вид представляет собой стекло, с нанесённым на его поверхности рельефным рисунком с одной либо обеих сторон.
  • C зеркальным стеклом. Отсеивает часть излучения ультрафиолета и способствует сохранению тайны частной жизни.

 

 

Услуги, предоставляемые нашей компанией

Мы производим недорого остекление террасы алюминиевым профилем, цена на который складывается из качества материала и фирмы производителя, так как наша организация работает напрямую с изготовителем продукции. Следствием этого является отсутствие посреднических наценок.

Обратившись в нашу фирму, каждый покупатель сможет заказать не только материалы, но и полный комплекс работ, направленных на алюминиевое остекление террасы. Мы сможем выполнить требуемую совокупность услуг:

  • воплотить в жизнь любой, даже очень смелый, архитектурный проект в жизнь;
  • выбрать оптимальную систему открывания сегментов конструкции — раздвижную, поворотную или складывающуюся.
  • оборудовать, открывающиеся пространства москитной сеткой;
  • осуществить остекление большими по площади, открывающимися сегментами;
  • полностью оборудовать крышу из стекла.

Для того чтобы осуществить заказ на остекление террасы необходимо связаться с нашими сотрудниками по контактному номеру телефона, указанному на официальном сайте. Менеджеры компании помогут определиться с выбором необходимого материала и его ценой, покупкой и сроками доставки.

Сооружения из алюминиевого профиля активно вошли в обиход почитателей современных конструкций сравнительно недавно. На сегодняшний день они приобрели популярность благодаря своей прочности, безопасности, экологичности и удобству в эксплуатации.